Прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года представили в амурском правительстве

По данным аналитиков, рост ключевых показателей обеспечат географическое положение области и многоотраслевая структура промышленности.

Созданные и строящиеся международные транспортные коридоры станут ключевыми каналами для импорта и экспорта грузов, отметили в областном Минэкономразвития. Не ожидается, по мнению экспертов, и снижение объемов производства. Продукция амурских предприятий пользуется устойчивым спросом не только внутри региона, но и за его пределами. Ежегодно по этому показателю прогнозируется прибавка в среднем на 10%. В сельском хозяйстве рост обеспечат новые объекты по переработке сои и три животноводческих комплекса, ввод в эксплуатацию которых намечен до конца 2022 года. Что касается доступности жилья, то ежегодно планируется возводить в регионе порядка 240 тысяч квадратных метров. Крупные инвестпроекты, в том числе в области газохимии, добычи полезных ископаемых и энергетики, обеспечат амурчан вакансиями, а уровень средней зарплаты, по подсчетам правительства, будет ежегодно расти примерно на 8 процентов. Еще один ожидаемый эффект — в связи с увеличением рабочих мест в Приамурье сгладится отрицательная динамика по миграции населения.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.