Участники экозабега собрали больше тонны мусора на берегу Владимирского озера

Участники экозабега собрали больше тонны мусора на берегу Владимирского озера - gtrkamur.ru

В Благовещенском районе провели первый чемпионат по спортивному сбору мусора. За час 28 участников экозабега собрали больше тонны мусора на берегу Владимирского озера.

Необычные соревнования организовало ГБУ «Экология» министерства природных ресурсов Амурской области. За определённые время и дистанцию спортсмены должны были собрать по пути как можно больше отходов и отсортировать его для переработки.

На старт вышли 28 студентов БГПУ, Дальневосточного ГАУ и Благовещенского политехнического колледжа. Вес собранного мусора превысил 1 039 килограммов. Первое место заняла команда колледжа, ребята собрали 465 килограммов. Второе — завоевали студенты Дальневосточного ГАУ с результатом в 294 килограмма. На третьем месте оказались будущие педагоги — 280 килограммов мусора. Все команды получили дипломы и памятные подарки.

«Это общая победа. Берег озера до старта акции и сразу после неё разительно отличаются. И именно в этом главная миссия таких мероприятий», – прокомментировала ведущий консультант отдела охраны окружающей среды и экологической экспертизы Минприроды и член судейской коллегии чемпионата Анна Хвощинская.

Так называемый плоггинг – когда бег трусцой сочетается со сбором мусора – может стать традиционным.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"