Курс интенсивной подготовки проходят мобилизованные амурские военнослужащие

Мотострелки выполняют боевые стрельбы на полигоне, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Под руководством опытных инструкторов военнослужащие отрабатывают тактические приемы и действия на незнакомой открытой местности. Выполняют упражнения учебных стрельб из пулеметов и автоматов Калашникова разных модификаций. Помимо этого мобилизованные совершенствуют технику метания ручных гранат, а также оттачивают навыки работы с противотанковыми гранатомётами. Тренировки проводят как днём, так и в темное время суток. С призывниками уже выполнили пристрелку и приведение оружия к нормальному бою, провели занятия по совершенствованию основ и правил стрельбы.

«Я не могу оставаться в стороне от тех событий, которые происходят на территории Украины. Я должен помогать товарищам своим, я буду с ними», — сказал мобилизованный военнослужащий Дмитрий Исупов.

«Своих детей и всех близких, друзей я буду защищать со своими товарищами как положено. И всё будет хорошо», — добавил мобилизованный военнослужащий Николай Макаров.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Армия"