Молодые офицеры-железнодорожники прошли сборы на БАМе-2

Сборы с офицерами железнодорожных соединений — выпускниками высших военных учебных заведений этого года — завершились на участках реконструкции Байкало-Амурской магистрали.

В ходе двухнедельных сборов офицеры закрепили теоретические знания и получили опыт работы на каждом объекте строительства: карьере, железнодорожной насыпи, в парке техники. Молодых специалистов также ознакомили с особенностями организации боевой подготовки и повседневной деятельности.

Напомним, с марта группировка сил ВВО на участке строительства второй ветки БАМа усилена благодаря прибытию железнодорожных подразделений из других военных округов страны. Всего на отрезке Улак — Февральск протяженность 340 километров задействовано почти полторы тысячи военнослужащих.

«Я считаю, это хороший опыт для нас, для молодых офицеров — то, что нам поручили на Байкало-Амурской магистрали. Мы вносим свой труд на общее дело страны и, думаю, мы справимся. Сейчас идет как раз перевод техники на зимнее время. По плану мы справляемся с этим со всем. Идет замена масла, утепление машин», — рассказал военнослужащий железнодорожной бригады Артём Костылин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Армия"