Чемпионат по спортивному сбору мусора провели в Благовещенске

Чемпионат по спортивному сбору мусора «Благовещенск за чистоту» прошел на территории 3-го Владимировского озера. Представители образовательных учреждений города решали актуальные экологические проблемы в форме плоггинга.

Это слово означает сбор мусора во время бега трусцой. 3 команды за час нашли больше тонны отходов, которые активисты не просто утилизировали, а разделили: бытовой мусор, пластик, металл, стекло.

Первое место заняла сборная Благовещенского политехнического колледжа, собравшая почти 500 килограммов мусора. Второе место досталось команде Дальневосточного аграрного университета, третье — БГПУ. Будущие учителя вдобавок одержали победу в номинации «Лучшая находка» — за обнаруженные рыбьи головы.

Собранные отходы передали для дальнейшей переработки. Организовало соревнования государственное учреждение «Экология». Дебютный чемпионат признали успешным и решили проводить регулярно.

«Основной целью мероприятия было собрать как можно больше отходов с берега озера. Чтобы в дальнейшем передать его на переработку. Мероприятие прошло отлично, несмотря на дождливую погоду. Ребята собрали больше тонны отходов. На мой взгляд, у нас все замечательно получилось. Это наша большая победа. Берег стал чище и красивее», — сказала представитель жюри, ведущий консультант отдела министерства природных ресурсов Амурской области Анна Хвощинская.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"