200 тысяч рублей за моральный вред выплатило амурское предприятие травмированному работнику

200 тысяч рублей за моральный вред выплатило амурское предприятие травмированному работнику - gtrkamur.ru

Проверку исполнения законодательства об охране труда провела Свободненская транспортная прокуратура после происшествия в вагоноремонтном депо в Белогорске в феврале этого года.

Установлено, что во время выполнения погрузо-разгрузочных работ стропальщик повредил руку — два пальца на правой кисти зажало между грузозахватным приспособлением и ободом колесной пары. Повреждение специалисты отнесли к категории «легкой травмы».

По результатам проверки прокуратура выявила нарушения, безопасные условия труда сотрудникам предприятия обеспечены не были. Руководитель организации получил представление, виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, в интересах пострадавшего стропальщика в Белогорский горсуд был направлен иск о взыскании с компании компенсации морального вреда. Требования прокурора были удовлетворены, с ответчика в пользу работника взыскали 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.