Дом для переселенцев из аварийного жилья строят в Серышевском районе

Строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья активно продолжается в Приамурье. К примеру, на станции Арга в Серышевском районе уже возведена коробка трехэтажки, рассчитанной на 36 квартир. Благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего же сейчас в регионе возводят 10 домов для переселенцев из бараков и сирот. По два — в Свободном, Сковородино, Чигирях и Волково и по одному в Благовещенске, Новобурейском и Талдане. До конца года на территории области планируют начать строительство еще 18 многоэтажек. В том числе в Октябрьском районе и Тындинском округе.

На сегодняшний день в Приамурье в программу переселения из ветхого и аварийного жилья включены более 900 домов. На то, чтобы предоставить их жителям новое, комфортное и безопасное жилье, из бюджетов разных уровней предусмотрено более 6 с половиной миллиардов рублей. Сумма рассчитана до 2025 года.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"