СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Неудавшаяся взятка обернулась уголовными делами для двоих амурчан

Неудавшаяся взятка обернулась уголовными делами для двоих амурчан - gtrkamur.ru

При попытке дать взятку автоинспекторам, чтобы получить водительские права, амурчанин нарвался на мошенника. В итоге оба сядут на скамью подсудимых.

Следствие установило, что в феврале этого года 25-летний житель Тамбовки решил обзавестись документом, разрешающим управление транспортным средством. Однако перед этим он пропустил главный этап всего процесса — обучение вождению и сдачу экзаменов. Вместо этого мужчина предпринял попытку через посредника передать в отделение Госавтоинспекции 65 тысяч рублей. Вся сумма перечислялась подельнику постепенно. Переводы денежных средств закончились на сумме в 49 тысяч 810 рублей, когда преступную деятельность пресекли стражи порядка. К тому же, выяснилось, что полученные деньги посредник никуда нести не собирался, а просто присвоил себе.

Недобросовестного автомобилиста теперь обвиняют в покушении на дачу взятки в значительном размере должностному лицу, а мужчину, присвоившего себе деньги — в мошенничестве. Оба уголовных дела находятся на рассмотрении в суде, сообщает пресс-служба следственного отдела СКР по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"