СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Полмиллиона штрафа заплатит организация за взятку сотруднику благовещенского аэропорта

Полмиллиона штрафа заплатит организация за взятку сотруднику благовещенского аэропорта - gtrkamur.ru

Нелегальный бонус в размере 82 тысяч рублей предназначался начальнику грузового склада службы организации перевозок за беспрепятственное прохождение товара через терминал аэропорта и ускоренную его отправку, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что генеральный директор коммерческой организации в период с 2016 по 2018 гг. передал взятку сотруднику аэропорта за содействие в отправке груза компании авиатранспортом. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, решением мирового судьи Амурской области организация привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Представитель компании, не согласившись с постановлением, подал жалобу, которую Благовещенский городской суд оставил без удовлетворения. При этом, учитывая принятые изменения в кодекс об административных правонарушениях, смягчающие наказание для субъектов малого и среднего предпринимательства, размер штрафа было решено уменьшить до 500 тысяч рублей. Добавим, что получатель взятки был привлечен к уголовной ответственности в декабре 2021 года. Дело в отношении него сейчас рассматривает суд.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"