СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Центр поддержки семей мобилизованных открывается в Белогорске

Юридическую, консультативную и волонтерскую помощь будут готовы оказать специалисты центров поддержки семей мобилизованных амурчан и военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне спецоперации. Такие учреждения по поручению губернатора Василия Орлова создаются в каждом муниципалитете области. Сейчас на местах решаются организационные вопросы, а в Белогорске подобный центр планируют запустить уже завтра.

«Мы будем оказывать помощь всем. Причем, несмотря на то, что работа штаба будет организована исходя из заявительного характера. То есть, есть проблема, человек обращается, мы ее начинаем решать. Тем не менее губернатор поставил задачу, чтобы ни одна семья не была обделена вниманием. Соответственно, основную задачу мы видим в том, чтобы как можно больше информировать людей о работе штабов», — рассказал председатель Совета муниципальных образований Амурской области, глава Белогорска Станислав Мелюков.

Кстати, властям Белогорска уже поступило 5 обращений от семей мобилизованных. В первую очередь людям нужна юридическая поддержка. Что же касается создания центров помощи в других муниципалитетах, то работа над этим активно ведется. Прежде всего, идет набор компетентных специалистов. Упор делают на коммуникабельных и стрессоустойчивых людей из числа сотрудников местных администраций, специалистов соцзащиты, здравоохранения, волонтеров, военных и их близких родственников.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"