Больше 1,5 тысячи рублей унесла компания молодых людей, перевернувшая Бобра на Нижне-Бурейской ГЭС

Сотрудникам полиции хулиганы вернули монеты на сумму 1670 рублей.

Напомним, инцидент произошел на этой неделе на площадке у Нижне-Бурейской ГЭС, где установлена скульптура «Хозяина плотины» в виде огромной копилки. В нее опускают монетки туристы и посетители гидроэлектростанции. Неизвестные опрокинули бронзовую фигуру и присвоили хранящиеся в ней деньги.

Личности злоумышленников смогли оперативно установить сотрудники полиции. Сообщается, что к хулиганству причастны трое молодых людей и одна девушка. Они раскачали скульптуру и уронили ее после того, как их спутница бросила в Бобра монетку. Поставить копилку на место парни не смогли, забрали каждый по горсти копеек и покинули место происшествия.

Полицейские опросили злоумышленников по месту жительства, во время дачи объяснений молодые люди вернули присвоенные деньги. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.