К уборочной кампании в Приамурье привлекают учащихся ДальГАУ и аграрного колледжа

К уборочной кампании в Приамурье привлекают учащихся ДальГАУ и аграрного колледжа - gtrkamur.ru

Благодаря погодным условиям уборка урожая в регионе идет по графику. Ранние зерновые уже собрали, теперь очередь дошла и до сои. К процессу подключают также студентов, которые, работая со спецтехникой, получают ценный опыт для дальнейшего трудоустройства.

К настоящему моменту все хозяйства области намолотили 240 тысяч тонн сои, средняя урожайность превышает 19 центнеров с гектара.

Так, на одном из местных сельскохозяйственных предприятий общая посевная площадь главной амурской культуры в этом году составила 12 тысяч гектаров. Рабочие уже собрали 20% от всего урожая — более 8 тысяч гектаров в Тамбовском округе и около 3,5 тысячи гектаров в Октябрьском районе. В основном здесь выращивают сорта местной селекции, но имеется и один «иностранец». Именно с него и началась уборка в этом сезоне. Остальные будут собирать позже. После обработки каждый участок начинают готовить под посев следующего года, рассказали на предприятии.

«Всего хозяйства области сейчас убрали сою с 123 тысячи гектаров, это 14,3% от плана. Средняя урожайность в регионе выше прошлогоднего на 1,6 центнера. Угрозы срыва уборочной кампании нет», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"