Лауреатов областного этапа премии «Бизнес-Успех» назвали в Приамурье

Завершился региональный предпринимательский конкурс в рамках национальной премии «Бизнес-Успех». Шестеро победителей из различных деловых сфер поедут на всероссийский этап в Москву. Наш корреспондент побывал на церемонии награждения финалистов.

— Члены ассоциации социальных предпринимателей — они социально ориентированны. У них очень качественная жизненная позиция. Поэтому, я считаю, что это абсолютно достойная победа!

Юлия Лебедева — одна из лауреатов областного этапа премии «Бизнес-Успех», выиграла номинацию «Лучший женский проект» за основание частного детского сада. Молодой предприниматель признается, что победа досталась ей непросто. Одну только видеовизитку переписывала 4 раза.

«Приятно, несомненно, побеждать. То есть это еще один приз в мою копилочку. Это говорит и доказывает, наверное, то, что я двигаюсь в правильном направлении, — делится победительница. — Это создание дополнительных мест в садах, которых не хватает. У меня работают студенты, у меня работают молодые мамы, детям я предоставляю место в детском саду. Также я предоставляю работу и пенсионерам. Это все из-за того, что у меня очень гибкий график».

Конкурсанты готовили и заявляли свои проекты, принимая советы от известных российских бизнес-экспертов в ходе акселерационной программы. В результате для регионального финала жюри отобрало 13 лучших. Сферы различные — логистика, импортозамещение, пищевая продукция, оказание охранных услуг.

«Государство обозначает курс, какую отрасль оно хочет развивать. Соответственно, в этой области не персональные скидки даются, а именно в этой области снижаются налоги, оказывается инфраструктурная поддержка. Государство показывает свою заинтересованность», — говорит первый вице-президент общественной организации МСП «Опора России» Азат Газизов.

На пленарной сессии эксперты отмечали важность взаимодействия малого и среднего бизнеса с крупным, а также с государством.

«Конечно же, для экономики нашей региональной деятельность субъектов МСП важна, нужна и значима. Да, сегодня очень сложные условия. Все меры поддержки, которые действуют в 2022 году, в основном все сохраняются», — говорит министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.

Меры поддержки в виде налоговых льгот, прямых субсидий и грантов, а также консультационная и кредитная помощь от регионального Центра «Мой бизнес». Все это доступно для предпринимателей.

Победителей конкурса наградили призовыми статуэтками — «Золотыми домкратами», сертификатами на годовой доступ к образовательной онлайн-платформе. А также путевками на федеральный этап премии «Бизнес-Успех».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.