На форуме «ProДФО» в Приамурье обсудили, как сделать города Дальнего Востока комфортнее

Он впервые проходит в Благовещенске и посвящен теме развития городской среды и инфраструктуры. Сегодня в рамках форума состоялась пленарная дискуссия «Новые подходы к планированию комфортных городов».

На ней обсудили мастер-планы городов, креативные индустрии при планировании и создании пространств, развитие дальневосточных регионов в новых условиях, создание мета-вселенных. Участники форума поделились взглядами по поводу преображения заброшенных городских пространств, на возможности развития молодых специалистов креативной индустрии в этой работе. Было отмечено, что креативные кластеры имеют большой потенциал и могут сыграть важную роль в развитии экономики регионов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава Приамурья, который также принял участие в дискуссии, рассказал о мастер-планах Благовещенска, Свободного и Тынды и подготовке мастер-плана для Белогорска. Их высоко оценили спикеры. Губернатор подчеркнул важность инфраструктурных решений, нацеленных на людей и их комфортную жизнь. Также он рассказал о мерах по сокращению оттока населения из области. Работа ведется по трем ключевым направлениям. Одно из них — создание рабочих мест и развитие экономики. Уровень безработицы в регионе низкий, у амурчан есть возможность реализовать себя и построить карьеру в рамках многих интересных проектов. Еще одно направление — доступность жилья, на которое положительно влияют льготная ипотека, проект «1000 дворов» и программы благоустройства.

«Третье направление, по которому сейчас ведется большая работа — развитие социальной инфраструктуры — это в первую очередь качество и доступность образования, медицинского обслуживания», — рассказал Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дальний Восток"