Затраты амурчан на питание выросли на 6,5 процентов по итогам минувшего года и составили почти четверть совокупного дохода. Статистики опубликовали сравнение показателей с 2020-м.
Согласно их выкладкам, увеличились расходы на покупку картофеля, яиц, масла и жиров. Уменьшились — на приобретение хлеба и мучных изделий, овощей, фруктов, мясопродуктов, рыбы и молока, сахара и безалкогольных напитков. При этом потребление большинства продовольственных товаров сократилось.
Амурчане стали есть меньше овощей и бахчевых — почти на 20%, и примерно на столько же — картофеля. На 13 с половиной процентов сократилось потребление фруктов и ягод, на 12 — яиц, сахара и кондитерских изделий. Рыбы жители области стали покупать на 10 процентов меньше, хлеба — на 7, растительного масла и жиров — на 4.