В Приамурье «Пушкинская карта» охватит не только студентов, но и школьников

В Приамурье «Пушкинская карта» охватит не только студентов, но и школьников - gtrkamur.ru

Сейчас картами, позволяющими бесплатно посещать мероприятия в учреждениях культуры, активно пользуются учащиеся вузов и колледжей. К числу пользователей программы планируется подключить и младшее поколение.

Молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет может бесплатно получить «Пушкинскую карту» с лимитом 5 000 рублей. Потратить эти средства можно только на посещение различных культурных мероприятий – просмотр российских фильмов в кино, визиты в музеи и театры. Оформить карту можно через отделения Почта Банка, либо на Госуслугах.

Согласно данным динамики реализации проекта «Пушкинская карта» в ДФО, Приамурье занимает шестое место из 11 субъектов. В Амурской области карту оформили около 22 600 человек – это порядка 27 % всех молодых жителей региона. Как показывает статистика, чаще всего они посещали постановки областного театра драмы.

В настоящее время в проекте участвуют 34 организации региона, среди которых 8 государственных учреждений культуры, 9 муниципальных музеев, Общественно-культурный центр, а также частные учреждения, например, галерея Pushkarёv art gallery. С 1 февраля текущего года к проекту присоединились и кинотеатры.

«Необходимо добиваться максимального охвата. Проект направлен не столько на поддержку учреждений культуры, сколько на воспитание молодёжи. К популяризации «Пушкинской карты» можно подключить классных руководителей, педагогов дополнительного образования, которые могли бы организовывать совместные походы в кино, театры или музеи, а затем обсуждать увиденное», – отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Культура"