Амурские юнармейцы совершили 5-километровый марш-бросок

Патриотический марш-бросок, посвященный дальневосточникам, которые в 1941-м совершили подвиг в битве под Москвой, состоялся в амурской столице. 5 команд юнармейцев из областного центра, Ивановки, Тамбовки, Гродеково и Новотроицкого пробежали по набережной Амура 5 километров, после чего проверили свою меткость в тире.

Прежде чем выйти на дистанцию патриотического биатлона, у флагштока на набережной Амура юнармейцы провели митинг в память о дальневосточниках, которые 81 год назад участвовали в битве за Москву. Важно, чтобы молодое поколение помнило о событии, ставшем переломным в истории нашей страны.

«Наши соотечественники-дальневосточники прибыли и почти с колес вступили в бой, именно в наступательную операцию и сбросили врага, откинули его порядка 150-300 километров от линии фронта», — рассказывает начальник регионального штаба Юнармии Сергей Богданов.

После митинга юнармейцы, воспитанники нескольких военно-патриотических клубов, а также курсанты ДВОКУ пробежали 5 километров. Ключевым испытанием стала стрельба боевыми патронами из автомата Калашникова.

«Я считаю, что каждый должен хоть немного, но изучить основы военного дела. Вот я, например, пришел, я уже в пятый раз за все время стреляю. Я участвую на стрельбах, для меня это уже было не в новинку», — говорит воспитанник военно-патриотического клуба «Русь» Иван Чернявский.

Наравне с парнями испытания проходили девушки. Юлия Канатчикова учится в военно-патриотическом классе шестого лицея. Она мечтает связать свою жизнь с армией.

«Я не могу представить жизни без этого. Потому что маршировки, сборка и разборка автомата, какие-то военные соревнования, конкурсы. Та же самая Юнармия интересна не только для мальчиков, но и для девочек. Женская помощь всегда нужна. Та же самая медицина — это очень важно», — говорит юнармеец.

Ребят, которые показали лучшие результаты в стрельбе, отметили памятными дипломами. Подарком для остальных стала возможность тренироваться под руководством опытных инструкторов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"