Для электросамокатов и гироскутеров определили предельную скорость в 25 км/ч

Для электросамокатов и гироскутеров определили предельную скорость в 25 км/ч - gtrkamur.ru

Изменения в Правила дорожного движения утвердило Правительство РФ.

Электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и другие подобные устройства теперь получили статус средств индивидуальной мобильности. Передвигаться с их помощью можно со скоростью не более 25 километров в час, а масса самого приспособления не должна превышать 35 кг при езде по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам. Регулироваться движение будет специальными знаками, устанавливать которые смогут местные администрации. Приоритет будут иметь пешеходы, а значит управляющим самокатами нужно рассчитывать скорость, чтобы уступать им дорогу. При пересечении проезжей часть пользователям устройств необходимо спешиваться. Передвигаться на них можно по правому краю трасс, но только в случае если владельцу средства мобильности уже исполнилось 14 лет, на участке действует ограничение скорости до 60 км/ч и разрешено движение велосипедов, а электросамокат имеет фары белого и красного цветов.

Кроме того, новым постановлением вводится полный запрет проезда, остановки и стоянки на островках безопасности. Такая мера должна улучшить видимость на дорогах. Также в ПДД появились два новых дорожных знака: обозначающий зарядку для электромобилей и запрещающий движение автобусов. Обновили и облик знаков платной парковки и стоянки для инвалидов. Зоны платной парковки теперь будут обозначаться синими линиями, бесплатной – белыми.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дороги"