Амурчане оценили российскую эпическую драму «Сердце Пармы»

В кинопрокат вышла эпическая драма «Сердце Пармы», снятая при участии телеканала «Россия». В сценарии фильма использован одноименный роман Алексея Иванова. Сюжет основан на событиях второй половины 15 века на территории современного Пермского края. Это рассказ о преданности, несокрушимой силе духа и любви. На премьере побывал наш корреспондент.

«Сердце Пармы» — это история противостояния двух миров: Московского княжества и уральской Пармы, древних пермских земель, населенных язычниками. В центре конфликта цивилизаций — судьба русского князя Михаила, который полюбил юную ведьму Тичерть. Они — дети разных народов и разных богов. Страсть к язычнице, запретная любовь может погубить героя. Поход на язычников, кровопролитные сражения — на долю князя выпадут испытания, способные надломить даже сильнейшего воина.

«Человек с такими, как сейчас принято говорить, пацифистскими взглядами, если можно такой термин говорить о Средневековье, вынужден стать непобедимым воином, просто машиной для убийств, озвереть. Что могут сделать обстоятельства с человеком. И проиграть. А потом из пепла возродиться и стать пахарем, условно говоря. Вот это то, о чем этот фильм. О пути мужчины, если хотите», — рассказывает режиссёр Антон Мегердичев.

Только от Михаила зависит будущее древних суровых земель. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты.

За время съёмок в проекте приняли участие более 2 тысяч человек. Статисты, набранные из местного населения, не брили бороды по несколько месяцев, чтобы сняться и в летнем, и в зимнем блоках. Костюмы жителей вымышленного водяного города были сшиты на заказ из настоящей рыбьей кожи. По окончании съёмок масштабную декорацию «Чердынь» решили не разбирать, а использовать в качестве историко-туристического объекта.

Амурские зрители премьеру очень ждали.

— Порадоваться за наше кино хочется. Чтобы было интересно и необычно. Чтобы не хуже так, как у иностранцев.

— Я последний раз в кино была до пандемии, поэтому очень хочется новых впечатлений. И вот пришла на российский бестселлер, блокбастер. Заценим, посмотрим.

Продолжительность фильма — 2 часа 40 минут. Несмотря на это, зрители выходили из зала, оживленно обсуждая просмотренную картину.

— В целом понравился. Хоть и долгий, но время в целом пролетело незаметно.

— Историческое больше подсознание такое понравилось. Ну и роль актеров тоже.

— Есть и смешные моменты, есть грустные, есть напряженные. Экшен. Ну вот эти битвы. В общем, все в фильме есть. Со всех сторон фильм хорош.

— Больше как-то за детей там переживала, ну за сражения, за вот эти моменты. А так все хорошо, понравилось.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Культура"