Строительство международной канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ приостановилось

Причем как на российской, так и на китайской стороне. Причина — проблемы с поставкой французских металлоконструкций из-за западных санкций. Об этом на форуме ProДФО рассказал губернатор Василий Орлов.

«Сегодня рассматривается вариант перепроектирования. Это потребуется условно год для того, чтобы новые технологии привязать к стройке. Второй вариант — это изготовление аналогичного оборудования на других предприятиях. Ведутся работы с поставщиками этого оборудования в нескольких странах: в Индии, Турции и ряде других. Поэтому в любом случае этот проект имеет под собой четких инвесторов, они не отказываются от своих планов. Этот проект будет реализован», — заверил губернатор Амурской области.

Напомним, строительство первой в мире международной канатной дороги стартовало 3 года назад. Работы организованы параллельно на обоих берегах Амура. В Благовещенске строители успели подготовить основание, начали бетонировать фундамент и приступили к работе над пилоном. По проекту планировалось завершить возведение переправы в 2023-м. Когда канатную дорогу введут в эксплуатацию, пассажиропоток между Благовещенском и Хэйхэ составит 2,5 миллиона человек в год.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Транспорт"