Регионы ДФО помогли восстановить три сотни объектов на территории ДНР

Регионы ДФО помогли восстановить три сотни объектов на территории ДНР - gtrkamur.ru

Амурская область вместе с шестью другими регионами Дальнего Востока участвует в восстановлении территорий ДНР. Эта работа продолжится в следующем году.

В восстановлении территорий ДНР участвует семь дальневосточных регионов – Якутия, Бурятия, Приморье, Хабаровский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области. Уже восстановлено более 300 объектов – отремонтированы 25 школ, 20 детских садов, благоустроены 13 детских и шесть спортплощадок. В норму привели 93 участка автодорог. В пользование дальневосточники передали 75 единиц специальной автомобильной техники. Как отметил вице-премьер, восстановление условий для жизни на освобожденных территориях идет по плану.

«В целом отзывы о работе дальневосточных регионов в подшефных территориях хорошие. Первый этап подходит к завершению. Люди видят результаты и очень тепло благодарят нас за поддержку», – резюмировал полпред.

По его поручению главы субъектов ДФО должны разработать и представить планы проведения ремонтно-восстановительных работ в освобожденных территориях на следующий год.

Пока идет восстановление населенных пунктов, их маленьких жителей приглашают в детские лагеря. Только на Дальнем Востоке этим летом отдохнули более 2 000 детей. Ребят пригласят на отдых и в следующем году.

Губернаторы представили доклады о ходе частичной мобилизации. Дальний Восток полностью выполняет задания по призыву. Каждый губернатор должен лично контролировать, чтобы мобилизованным и добровольцам хватало обмундирования и снаряжения, а также посещать мобилизационные пункты и учебные центры.

Еще один важный аспект совместной работы дальневосточных регионов – участие в программе импортозамещения. Главам регионов предстоит подумать над тем, как поддержать предприятия и улучшить условия для расширения производств, а также привлечь кадры и обеспечить специалистов жильем, говорится на сайте регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дальний Восток"