Более 20 млн рублей потребуется для капремонта части дамбы в Константиновке

Более 20 млн рублей потребуется для капремонта части дамбы в Константиновке - gtrkamur.ru

С этой целью глава региона поручил внести изменения в смету по капремонту и включить в проект областного бюджета на следующий год расходы на строительные мероприятия. Предварительно, для этого понадобится около 23 миллионов рублей.

Гидросооружение построили еще в 2009 году. В последующие года оно уберегало село от наводнения. Сейчас один из участков дамбы необходимо привести в порядок. В этом месте дождевая вода проходит через сооружение по мелиоративному каналу, но в 2013 году водопропускная труба была разрушена. Теперь, в случае сложной паводковой ситуации, требуется вскрывать дамбу для пропуска воды. А после этого все приходится снова восстанавливать, чтобы была защита от Амура. Поэтому необходимо реконструировать водопропуск со шлюзом.

«Сейчас нужно актуализировать сметы по капитальному ремонту дамбы в Константиновке и внести финансирование этих работ в проект областного бюджета. При наличии средств ремонт начнем в следующем году», — сказал губернатор региона Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Паводок"