Благовещенский район попал в список аутсайдеров по подготовке к пожароопасному периоду

Благовещенский район попал в список аутсайдеров по подготовке к пожароопасному периоду - gtrkamur.ru

Профилактические мероприятия проходят по всей области и находятся на особом контроле областного правительства.

Специалисты занимаются окашиванием, создают или обновляют минерализованные полосы, убирают несанкционированные свалки и бесхозные постройки.

По сравнению с прошлым годом, в этом сезоне очищенных опасных участков стало больше на 10,2% — из порядка 12 тысяч запланированных работы уже провели почти на 8 тысячах. Процедуры полностью завершены в Тынде, скоро работы закончатся в амурской столице, Циолковском, а также Константиновском, Сковородинском, Серышевском районах и Тындинском муниципальном округе. Отстают от лидеров-муниципалитетов Шимановск, Благовещенский и Магдагачинский районы, Ивановский МО. Их главам поручено активизировать работу. За подготовкой городов, районов и округов следят во время рейдов специалисты областного Минлеса и амурского управления МЧС.

«Наша общая задача – обезопасить людей и населенные пункты от природных пожаров. Осень в этом году проходит относительно спокойно. Крупных возгораний нет. У глав есть время качественно подготовится к весеннему пожароопасному сезону. Чем больше сделаем сейчас, тем лучше будут защищены наши населенные пункты и леса после схода снега, даже если весной погода будет сухой и ветреной», – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"