Зоны затопления в Приамурье определят до конца года

Темпы работ по установлению границ территорий, подверженных паводкам, обсудили на совещании, которое провел губернатор Василий Орлов. В текущем году ее проводят в 20 муниципальных образованиях и 151 населенном пункте.

Проекты зон затопления раньше запланированного подготовили в Благовещенске и городском округе. Также такие территории уже включены в ЕГРН по Свободному и Шимановску. Глава региона подчеркнул важность соблюдения сроков и подчеркнул, что работу требуется завершить в ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, определять зоны затопления в регионе начали по поручению губернатора Василия Орлова в 2019 году. В них нельзя строить новое жилье и объекты без инженерной защиты, чтобы сократить ущерб от серьезных паводков. В таких потенциально опасных территориях находятся более 200 населенных пунктов и проживают 500 тысяч амурчан.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Паводок"