Василий Орлов и Денис Мантуров осмотрели газохимический кластер под Свободным
Зампред российского правительства — министр промышленности и торговли Денис Мантуров накануне работал в Приамурье. Вместе с губернатором Василием Орловым он посетил Амурский газоперерабатывающий завод и Амурский газохимический комплекс.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, делегацию познакомили с деятельностью Амурского газоперерабатывающего завода, где с помощью современного оборудования и передовых криогенных технологий происходит выделение из природного газа ценных углеводородных фракций, которые по технологии затем направляются на Амурский газохимический комплекс для глубокой переработки и производства базовых полимеров. Проект строительства Амурского ГПЗ включает шесть технологических линий мощностью по 7 млрд куб. м в год каждая, а также три установки очистки и сжижения гелия мощностью по 20 млн куб. м газа в год каждая.
Амурский газохимический комплекс станет крупнейшим в мире производством базовых полимеров – полиэтилена и полипропилена. Он будет иметь уникальную экологичную модель производства. На предприятии будут соблюдены наивысшие стандарты соответствия экологическим требованиям законодательства, внедряться лучшие практики в этой области, а также будет использоваться самое современное оборудование.
«Амурский ГПЗ и Амурский ГХК станут основой для формирования на Дальнем Востоке современного газоперерабатывающего и газохимического. кластера «Свободный». Работа предприятий обеспечит глубокую переработку природного газа на территории Дальневосточного округа. После выхода на полную мощность, здесь будут работать около четырех тысяч человек. Кластерный подход обеспечит возможность с максимальным эффектом для экономики осуществлять производство полимерной продукции в регионе. На Амурском ГПЗ путем разделения природного газа на франции будет производиться сырье для газохимического комплекса: этан и другие углеводородные газы. По производству ценного газа гелия новый российский газоперерабатывающий завод станет мировым лидером. На Амурском ГХК планируется выпускать полиэтилен и полипропилен востребованных на рынке марок. Хочу отметить, что предприятия активно сотрудничают с профильными учебными заведениями, организуя обучение студентов по программе целевого набора», – отметил Денис Мантуров.
Развитие газохимического кластера на территории области дает мощный мультипликативный эффект для её развития.
«Крупные высокотехнологичные предприятия стимулируют развитие инфраструктуры, среднего и малого бизнеса, платят весомые налоги в региональный и местные бюджеты. Это позволяет развивать социальную сферу, ремонтировать и строить социальные объекты, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — Кроме того, предприятия сами занимаются развитием населенных пунктов области. Строят жилье, спортивные комплексы, помогают оснащать современным оборудованием больницы. Все это делает жизнь людей комфортнее. Например, сейчас, благодаря реализации газохимических проектов, в Свободном строится школа, ЗАГС, жилой комплекс, благоустраиваются детские площадки и парки. С опережением сроков идёт реконструкция важной трассы Благовещенск – Свободный и дороги из Свободного в Циолковский».
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Производство"
-
Логистическая компания из Благовещенска стала участником нацпроекта «Производительность труда»
30 января, 16:18 -
Экспорт зерна из Приамурья вырос на 30%
30 января, 10:20 -
Еще одно амурское предприятие нарастило производство и оптимизировало процесс
30 января, 8:20 -
Восемь амурских предприятий усовершенствуют производственные процессы по нацпроекту
14 января, 13:52 -
Маслоэкстракционый завод в Благовещенске получил годовую поддержку в рамках проекта "Производительность труда"
13 декабря 2022, 19:31 -
За сутки на мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко» поступает около 200 тонн ТКО
6 декабря 2022, 14:57 -
Мусорные контейнеры начали «исчезать» с улиц Шимановска
2 декабря 2022, 16:55 -
Василий Орлов: На дальневосточном гектаре возобновили производство древесного угля
13 ноября 2022, 12:12 -
Промышленные предприятия Приамурья увеличили выпуск продукции
1 ноября 2022, 6:38 -
Продукции больше, цены ниже: Благовещенский молочный комбинат оптимизирует производство
26 октября 2022, 16:24