Причиной отравления детей в Ромненской школе стал повар

23 человека заразились кишечной инфекцией в Ромненской средней школе, 12 из которых – дети. Источником массового отравления стал повар, который будучи сам болен, накануне готовил пищу в учреждении. Пострадавшие могли подхватить норовирус через готовую продукцию, которая не подвергалась термической обработке – сообщает областное управление Роспотребнадзора.

Состояние больных медики оценивают, как удовлетворительное. На сегодняшний день они получают лечение на дому. Между тем образовательное учреждение переведено на дистанционный режим работы. Там идет заключительный этап дезинфекции. Эпидемидемиологическое расследование продолжается. Виновным в групповом отравлении грозит административная ответственность, штраф. Ситуация на контроле областной прокуратуры.

«В настоящее время установлено, что в период с 21 по 22 октября 2022 года в учреждение здравоохранения обратилось более 20 человек. Все они являются обучающимися или лицами из числа персонала средней школы. Прокуратура Ромненского района по поручению областной прокуратуры выясняет обстоятельства инцидента, проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательном учреждении», — отметила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"