На совещании с членами Координационного совета Путин распорядился усилить темпы работы по всем направлениям

На совещании с членами Координационного совета Путин распорядился усилить темпы работы по всем направлениям - gtrkamur.ru

Наращивание темпов работы, своевременное обеспечение бойцов необходимым снаряжением, поддержка семей мобилизованных. Эти и другие вопросы обсудили на первом заседании Координационного совета при правительстве страны по обеспечению потребностей Вооруженных сил России. Его провёл Владимир Путин.

Глава государства отметил: наладить новые форматы работы и более эффективно администрировать все направления деятельности власти пытаются уже больше двух лет. Сейчас же необходимо усилить темпы и предельно реалистично оценивать ситуацию. Причём это касается не только спецоперации.

«Теперь новые вызовы. Они серьезные, значительные. Это касается и деятельности правоохранительных органов, силового блока, министерства обороны. Это касается и всей гражданской составляющей. Поэтому всех прошу настроиться на содержательную работу в новом формате. Если мы будем работать в рамках стандартных бюрократических процедур, прятаться за формальностями, нужного результата не получим ни по одному направлению», — отметил президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин потребовал обновить и улучшить административные процедуры в условиях борьбы с антироссийскими санкциями. В частности, должны появиться новые производители для нужд военных. К слову, множество вопросов, в частности, относительно топлива, энергетики, связи, информатизации, баз данных и аналитического обеспечения уже в глубокой разработке, доложил премьер-министр Михаил Мишустин. Активная выстраивается и обратная связь с мобилизованными и их семьями.

«В соответствии с вашими поручением, такая система информирования уже налажена. Действует горячая линия поддержки по номеру 122, где люди получают необходимые им сведения. Туда поступило порядка полутора миллионов звонков. Причем, их количество планомерно снижается. Ну и сократилось до 20 тысяч в день. И в базе данных этой линии уже более 600 ответов. По мере поступления вопросов она расширяется», — сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"