Василий Орлов: Накопившиеся вопросы в Амвросиевском районе постараемся решить оперативно

Василий Орлов: Накопившиеся вопросы в Амвросиевском районе постараемся решить оперативно - gtrkamur.ru

Глава Амурской области находится в командировке в Амвросиевском районе ДНР, где провел встречу с местной администрацией. Соглашение по восстановлению инфраструктуры подшефной территории подписали еще в начале нынешнего лета. Тогда же Василий Орлов посетил район впервые.

В текущем году в подшефном районе ДНР должны привести в порядок 34 объекта, работы на 13 из них уже завершены, еще на 21 закончат до конца декабря. Благодаря помощи Приамурья удалось избежать кризисной ситуации – в районе проведут реконструкцию водозабора.

«Мы единственный из районов, который не испытывает проблем с питьевой водой. Для нас ценно, что у нас есть свои водозаборы, которые обеспечивают людей питьевой водой. Вовремя были приобретены насосы, вложены деньги в теплосеть, мы вошли в зиму с готовностью 100% благодаря губернатору, рабочей группе, которая оперативно отработала», — сообщил глава Амвросиевского района Игорь Лызов.

Губернатор Амурской области отметил, что решить накопившиеся вопросы необходимо в течение двух лет. Финансирование будет поступать из регионального и федерального бюджетов.

«Самое главное историческое событие, которое произошло месяц назад, – вхождение регионов в состав Российской Федерации. Я вас с этим искренне поздравляю. Порядок наведём. Мы поделимся своими знаниями по каждому направлению – образованию, здравоохранению, экономике, жилищно-коммунальному хозяйству – мы готовы подставить плечо помощи. Самое главное сейчас вам максимально быстро войти в ритм жизни, в котором живёт вся страна», — отметил Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "#мывместе"