Василий Орлов о новом инвестпроекте в Приамурье: Он позволит ускорить газификацию

Василий Орлов о новом инвестпроекте в Приамурье: Он позволит ускорить газификацию - gtrkamur.ru

Проект «Восточная система газоснабжения» скажется на темпах газификации населенных пунктов на левом берегу Зеи, в Белогорском и Серышевском районах. Его реализацию обсудили на совещании у губернатора.

На нем, в частности, были затронуты вопросы сокращения сроков оформления прав на землю и согласования градостроительных документов. С таким предложением к амурскому правительству обратилось руководство энергокомпании. По поручению Владимира Путина она продолжает расширять программу газификации регионов страны и в настоящее время начинает строительство перемычки от Хабаровска до Благовещенска между газопроводами «Сила Сибири» и «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

Новый проект позволит подавать газ с месторождений на Ямале в ДФО и Восточную Сибирь и соединит системы газоснабжения в европейской части страны с дальневосточной и восточно-сибирской газовой инфраструктурой.

Глава Приамурья Василий Орлов отметил, что проект важен для области, ему окажут максимальное содействие, а также напомнил, что в программах газификации региона до 2025 года газом будут обеспечены Циолковский, Свободный, Благовещенск и Благовещенский район.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Энергетика"