Приамурье и Якутия будут вместе развивать транспортный коридор Джалинда-Мохэ

Приамурье и Якутия будут вместе развивать транспортный коридор Джалинда-Мохэ - gtrkamur.ru

Сотрудничество регионов обсудили на заседании в областном правительстве. Одно из направлений, которое было затронуто — возведение железнодорожного моста Джалинда-Мохэ и необходимой инфраструктуры для грузоперевозок.

Появление нового объекта позволит субъектам выйти на новые рынки в Китае и не повлияет на загрузку Трансиба, БАМа и дальневосточных портов, отметил зампред амурского правительства Павел Пузанов. Представители Якутии подтвердили готовность поддержать проект, который обеспечит доставку грузов из республики в КНР по более короткому пути. Также были представлены предложения по возможным вариантам его реализации, их сейчас изучают в правительстве Приамурья, сообщает Минэкономразвития области.

Отмечается, что рабочую группу по проекту возглавит губернатор Василий Орлов, который подписал Меморандум о намерениях сотрудничества между Приамурьем и Якутией с главой республики Айсеном Николаевым на ВЭФ-2022.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.