С начала года в Приамурье выявили четверть тонны фальсифицированных колбас и масла

Почти 250 килограммов фальсифицированных продуктов в текущем году выявили специалисты Амурского референтного центра Россельхознадзора.
В пробах колбасных изделий обнаружили ДНК сои и курицы, хотя на маркировке продукции такие составляющие указаны не были. Также похвастаться составом не удалось сливочному маслу и сметане, в которых нашли метиловые эфиры жирных кислот. Это означает, что при производстве масла использовались жиры немолочного происхождения. По словам специалистов, нечестные производители, желая сэкономить, используют более дешевое сырье, не заявленное на маркировке. Так, к примеру, в говяжьей колбасе может оказаться куриное мясо или соевый белок.
Отметим, что данная продукция предназначалась для отправки в соцучреждения Амурской области.
Информацию о нарушении передали в управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия соответствующих мер.
Ещё по теме "Общество"
-
Исправительные учреждения Приамурья становятся площадками для бизнеса
сегодня, 12:59 -
Почти три тысячи амурских мам уже получили декретные выплаты в 2025 году
сегодня, 9:58 -
Осенняя встреча для будущих мам прошла в амурской столице ко Дню беременных
сегодня, 9:17 -
В честь Святителя Иннокентия в Благовещенске организовали квест по истории региона
вчера, 20:23 -
Не нужно быть врачом, чтобы помочь. Больница в ДНР ждёт волонтёров из Приамурья
вчера, 18:49 -
Амурские активисты обсудят пути развития сельских сообществ
вчера, 17:44 -
К юбилею Победы: в Приамурье ветеранам и вдовам фронтовиков делают ремонт
вчера, 16:16 -
Около 30 деcятиклассников областного центра дали клятву кадета Росгвардии
вчера, 9:04 -
В Благовещенске курсанты ДВОКУ продемонстрировали мощь сухопутных войск на военно-техническом форуме
вчера, 8:41 -
Жителей региона приглашают поучаствовать в конкурсе видеороликов и постеров "КиноПобеда"
вчера, 8:06