С начала года в Приамурье выявили четверть тонны фальсифицированных колбас и масла

С начала года в Приамурье выявили четверть тонны фальсифицированных колбас и масла - gtrkamur.ru
Читать Вести

Почти 250 килограммов фальсифицированных продуктов в текущем году выявили специалисты Амурского референтного центра Россельхознадзора.

В пробах колбасных изделий обнаружили ДНК сои и курицы, хотя на маркировке продукции такие составляющие указаны не были. Также похвастаться составом не удалось сливочному маслу и сметане, в которых нашли метиловые эфиры жирных кислот. Это означает, что при производстве масла использовались жиры немолочного происхождения. По словам специалистов, нечестные производители, желая сэкономить, используют более дешевое сырье, не заявленное на маркировке. Так, к примеру, в говяжьей колбасе может оказаться куриное мясо или соевый белок.

Отметим, что данная продукция предназначалась для отправки в соцучреждения Амурской области.

Информацию о нарушении передали в управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия соответствующих мер.

Ещё по теме "Общество"