Амурчане написали географический диктант
Вспомнить значимые исторические открытия и проверить знания о своём крае предложили участникам восьмого международного географического диктанта. В Благовещенске его писали на нескольких площадках — одну из них организовали на базе ДВОКУ. Насколько сложными показались вопросы участникам, узнала наша съёмочная группа.
Интереснейшие вопросы звучат из уст знаменитостей — актера Максима Аверина, певицы Валерии и других. О кругосветных путешествиях, достижениях мореплавателей и не только. Географический диктант — интеллектуальное испытание для самых пытливых. Курсант Сергей Кирильчук считает, что такое испытание особенно полезно для будущих военных.
«На самом деле, много вопросов, которые вызвали интерес. Как сказал начальник училища, он правильно сказал, что, если вопросы вызывают интерес, не стесняйтесь — приходите в библиотеку. Я считаю, что офицер должен быть развит всесторонне — не только в плане боевой подготовленности, но и в плане интеллектуального мышления, взглядов на жизнь. Вот именно поэтому я сегодня пришел сюда», — говорит курсант 1 курса ДВОКУ Сергей Кирильчук.
Нужно справиться с 40 вопросами. На каждый ответ — по полминуты. «Мой край. Моя страна. Мои открытия» — слоган нынешнего диктанта, а некоторые задания касались и Дальнего Востока. К примеру, участникам нужно было знать, мурлыкает ли тигр. Судя по отзывам юнармейцев, решить тест было под силу даже школьникам.
«На самом деле, уровень географического диктанта мне очень понравился. Несмотря на то, что я пишу географический диктант первый год, мне он показался достаточно интересным. Некоторые задания были на логику», — рассказывает ученица лицея N6 Анастасия Глушко.
Географический диктант проходит в нашей стране восьмой год подряд. Курсанты ДВОКУ участвуют в нём регулярно. В этот раз свой кругозор проверили около 250 курсантов и офицеров. С ними свои знания с энтузиазмом освежили и преподаватели.
«Очень интересный, каверзный вопрос — какое животное у Петра I и не ело, и спасло ему жизнь. Там и лошадь, и собака. Собака как спасает жизнь — вовремя обнаруживает по запаху. Или другой случай в Афгане был — там обезьяна, она запах мин чуяла. То есть тут нужно и животный мир знать, и первооткрывателей, и путешественников», — рассказывает преподаватель кафедры военно-политической работы ДВОКУ Виктор Омельчак.
Результаты диктанта опубликуют на сайте русского географического общества. Знатоки определятся после 30 ноября.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Образование"
-
Китайский язык будут изучать студенты-ветеринары, кинологи и агрономы Амурского аграрного колледжа
5 сентября, 14:03 -
В Дальневосточном ГАУ создают многофункциональный зал к 75-летию университета
4 сентября, 9:26 -
Благовещенские школы внедряют инновации в учебный процесс
3 сентября, 16:46 -
Второй класс военно-исторического общества и новый медиацентр открыли на базе школы №22 в Благовещенске
3 сентября, 8:33 -
Будущих помощников машиниста будут готовить в Свободном в рамках программы «Профессионалитет»
2 сентября, 20:24 -
Студенты благовещенского колледжа искусства и культуры представят свою концертную программу на ВЭФ-2025
1 сентября, 19:22 -
Владимир Путин поздравил российских школьников с Днем знаний
1 сентября, 16:06 -
Новый учебный год для десятков тысяч амурских школьников начинается сегодня
1 сентября, 9:02 -
Новая модельная библиотека в Константиноградовке: современное пространство для творчества и знаний
30 августа, 21:40 -
В 1 классе не более четырех уроков в день: специалисты напомнили о нормах учебной нагрузки
30 августа, 12:30