Владимир Путин заявил о завершении частичной мобилизации

Владимир Путин заявил о завершении частичной мобилизации - gtrkamur.ru

Мобилизация завершена. Точка поставлена. Об этом заявил президент на пресс-конференции для представителей российских СМИ в Сочи. Владимир Путин отметил, что Минобороны первоначально называло гораздо меньшую цифру, но в конце концов было принято решение о призыве из запаса 300 тысяч человек.

«Обращаю внимание на то, что было сказано министром обороны при докладе: 41 тысяча находится в боевых порядках Вооруженных Сил. Это значит, что 260, точнее, 259 тысяч — часть из них находится в войсках, в составе группировки, но участие в боевых действиях не принимает, а проводит слаживание, а остальная часть находится на полигонах. То есть почти 260 тысяч человек вообще не участвуют в боевых действиях, а проходят подготовку, так или иначе, в той или иной степени», — сказал Владимир Путин.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу направил указания командующим войсками военных округов доложить о завершении частичной мобилизации. Подготовка и вручение повесток прекращены. Всему личному составу комиссариатов предписано вернуться к выполнению своих обязанностей в штатном режиме. В дальнейшем комплектование Вооружённых Сил России будет организовано только за счёт приёма добровольцев и контрактников.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"