Школьные повара из Благовещенска состязались в профессиональном мастерстве

Они могут с закрытыми глазами сделать десятки булочек и знают секретный рецепт самой вкусной творожной запеканки. Конкурс школьных поваров прошел в Амурском колледже сервиса и торговли. Мастерство на кухне продемонстрировали 6 специалистов.

За несколько часов им нужно было приготовить по 3 блюда. Процесс оценивало профессиональное жюри. Больше всего требований — к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Повара должны трудиться в спецодежде, только в перчатках, а различные продукты разделывать на разных досках.

«Я выбирала блюда — то, что есть у меня в меню двеннадцатидневном, то, что у нас кушают детки в школе. Это суп вермишелевый, шашлычки на шпажке, картофельное пюре и запеканка рисово-творожная с брусничным соусом», — рассказала повар школы N22 Благовещенска Ирина Шелепова.

В состав конкурсной комиссии вошли также школьники и их родители. Оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид блюд.

«Сегодня то, что мы пробуем, — это совершенно просто иной уровень для меня. Я вспоминаю свою еду школьную советского периода. Что можно сказать. Да, вкусно, конечно! Во-первых, то, что из простых ингредиентов можно сделать шедевры. Я, конечно, и про суп с морской капустой», — поделилась представительница родительского жюри Нина Маслова.

По итогам конкурса, лучшая столовая из представленных — в 22-й школе областной столицы. А лучшим поваром признана Татьяна Бублик из школы №5. Она представит Приамурье на всероссийском этапе профессионального состязания.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.