В библиотеке Моховой Пади поселился свиристель

В библиотеке Моховой Пади поселился свиристель - gtrkamur.ru

Птица, как предполагают сотрудники, могла залететь днем, когда были открыты окна. Однако нового обитателя книгохранилища заметили только утром, сообщает тг-канал библиотек Благовещенска.

Оказалось, что у пернатого повреждено крыло, возможно он пережил нападение котов. Поэтому на время выздоровления лесного обитателя было решено оставить в библиотеке. Сельчане ему уже принесли клетку и пропитание. Птица ведет себя спокойно, пьет воду и ест ягоду, особенно приглянулся шиповник.

Отметим, что амурский свиристель относится к кочующему и перелетному виду, обитает только на территории Дальнего Востока. В Амурской области эти пернатые вьют гнезда в северных районах, но на зимовку улетают на юг. Находятся под охраной в Норском и Зейском заповедниках, а в Якутии и Приморье занесены к региональные Красные книги. Также числятся в соглашении по охране мигрирующих птиц, заключенном Россией с Японией, Кореей и КНДР.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.