Амурчанин вымогал деньги у своего знакомого, с которым когда-то учился в одной школе

Амурчанин вымогал деньги у своего знакомого, с которым когда-то учился в одной школе - gtrkamur.ru

Со своей будущей жертвой обвиняемый столкнулся в Благовещенске весной 2019 года и выманил у него больше 30 тысяч рублей.

В первый раз они столкнулись возле одного из городских кафе. Тогда он потребовал у знакомого наличные и тот, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдал злоумышленнику четыре тысячи рублей. Во второй раз встреча тоже оказалось случайной, но аппетиты подозреваемого выросли – он решил оформить на своего приятеля телефон в кредит или рассрочку или взять кредитку в банке. Однако куда бы потерпевший не обращался, везде получал отказ. После неудачи обвиняемый начал под угрозой расправы вымогать у знакомого деньги, ударив того по лицу. Под давлением молодой человек снял с дебетовой карты 29 тысяч рублей и отдал обидчику. После этого происшествия жертва вымогательства не стал молчать и обратился с заявлением в полицию.

На подозреваемого вышли в короткие сроки и доставили в дежурную часть. В отношении него возбудили уголовное дело за вымогательство и грабеж. Сейчас 23-летний обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Причиненный ущерб фигурант возместил в полном объеме. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.