Навыкам плавания и безопасности на воде обучат больше юных амурчан

Навыкам плавания и безопасности на воде обучат больше юных амурчан - gtrkamur.ru

Вопрос обсудили на совещании при губернаторе. Ранее Василий Орлов поручил региональному Минобру усилить работу по этому направлению, чтобы снизить количество несчастных случаев с детьми на водоемах.

В министерстве сообщили, что в Приамурье разработана программа «Плавание для всех», которая направлена на обучение, достижение спортивных результатов, а также модернизацию и возведение новых бассейнов. В настоящее время в области действуют 18 бассейнов, где занимаются около 10 тысяч амурчан.

В 2022-м обучение плаванию в рамках общеобразовательных программ проходят 2 120 школьников, еще более тысячи — в рамках допобразования. Опрос в начале учебного года показал, что из 88,5 тысячи учеников держаться на воде способны 31%, умеют плавать — 33%, не умеют— 36%.

При этом в 18 муниципалитетах региона нет крытых бассейнов и возможности обучать детей плаванию. Выходом из этой ситуации становятся летние детские лагеря, где проводятся занятия по безопасности на воде, в 12 из них есть искусственные и естественные водоемы для практических занятий. Муниципалитетам, где есть организации для летнего отдыха детей, поручили проработать вопрос по установке быстровозводимых бассейнов, которые также можно использовать для того, чтобы учить школьников держаться на воде.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"