Двоих амурчан за разделыванием косули поймали охотоведы в Архаринском районе

Двоих амурчан за разделыванием косули поймали охотоведы в Архаринском районе - gtrkamur.ru

Браконьеров обнаружили в ходе рейда сотрудники охотуправления глубокой ночью вблизи села Новосергеевка.

Объезжая территорию, инспекторы услышали звук выстрела, а после вдалеке заметили и свет от фонариков. Охотоведы оставили служебный автомобиль и начали преследование предполагаемых нарушителей, который тем временем искали во тьме свою добычу.

Через некоторое время специалисты заметили двоих человек, которые разделывали тушу косули. Увидели инспекторов и нарушители, поэтому тут же бросились в бега. Одного удалось задержать, а вот второй, по всей видимости, успел добежать до автомобиля и уехать — были слышны звуки отъезжающей машины.

На место позже приехала полиция. Задержанным браконьером оказался благовещенец, который при себе не имел документов, разрешающих охоту. В отношении мужчины составили административные материалы, которые влекут за собой штрафные санкции в размере от 500 до 4 000 рублей, конфискацию оружия или лишение права на охоту сроком до 2 лет.

В содеянном правонарушитель сознался и сам сдал орудие охоты. Ущерб животному миру составил 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба профильного ведомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"