Имущество на 100 тысяч рублей украл из грузового поезда житель Белогорска

Имущество на 100 тысяч рублей украл из грузового поезда житель Белогорска - gtrkamur.ru

Амурская транспортная полиция нашла подозреваемого в кражах из контейнеров грузовых поездов — им оказался работник ЗабЖД.

Сообщения о взломанном замке на грузовом контейнере одного из составов дважды поступали от дежурных по станции Серышево в прошлом декабре. Выяснилось, что вскрыта емкость были неспроста — оба раза оттуда исчезало содержимое. Первый раз злоумышленник присвоил кабель стоимостью около 17 тысяч рублей, а потом из контейнера пропали микроволновые печи, грили, колонки и мониторы на общую стоимость порядка 90 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность похитителя, которым оказался теперь уже бывший работник железной дороги. При обыске украденные бытовые приборы были найдено у него в гараже, а в смотровой яме обнаружили изоляционную оболочку от кабеля.

Задержанный житель Белогорска сознался в содеянном и написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.