Проект Амурской медакадемии выиграл в конкурсном отборе программы «Студенческий стартап», где участвовали около 6 тысяч российских разработчиков. За разработку, которая позволяет ускоренно выявлять доброкачественные и злокачественные образования, амурская команда получит средства от Фонда содействия инновациям. Глава региона Василий Орлов подчеркнул, что в Приамурье немало достойных инноваторов, которые могут рассчитывать на поддержку.
Изобретение молодых амурских ученых впервые удостоилось такой высокой оценки от одной из ключевых структур по поддержке научно-технических проектов. Девять специалистов трудились над ним в течение двух лет: их технология автоматизации окраски препаратов помогает уменьшить затраты на красители, риски ошибок из-за человеческого фактора, при этом система дешевле аналогов. Команда АГМА планирует использовать средства гранта для ее развития и предпроизводственной подготовки.
Представители Фонда содействия инновациям отмечают, что он поддерживает молодые таланты по семи направлениям, а разработчики могут рассчитывать на поддержку в размере до 30 миллионов рублей. Также эксперты проводят семинары, где рассказывают, как разрабатывать инновационные продукты, коммерциализировать их, оформлять документы на гранты. Одна из таких встреч состоится в благовещенской «Точке кипения» 19-20 ноября, сообщает пресс-служба амурского правительства.