Программу «1000 дворов» в Приамурье продолжат реализовывать в будущем году

Программу «1000 дворов» в Приамурье продолжат реализовывать в будущем году - gtrkamur.ru

В Амурской области продолжают преображаться дворовые территории за счет федерального финансирования. На сегодня работы завершены на 88 объектах. Еще 11 дворов – девять в Благовещенске и два в Райчихинске – планируют сдать до конца текущего месяца.

Реконструкция проводится с учетом мнения жильцов. Во всех новых дворах оборудованы детские площадки, игровые комплексы. Рабочие обновляют пешеходные дорожки, монтируют скамейки, урны и фонари. Всего в этом году преобразятся 99 территорий в девяти муниципалитетах. Объем финансирования составил почти 675 миллионов рублей.

Губернатор области сообщил, что приводить в порядок дворы будут и в будущем году. Федеральное финансирование предварительно одобрено.
«Муниципалитеты должны оперативно предоставить в Центр развития территорий информацию о дворах, которые планируют благоустроить в 2023 году, для подготовки эскизов», — отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"