Мобилизованные из Приамурья отправились в учебные центры Минобороны

Обучение на амурских полигонах завершилось и бойцы выехали к местам дальнейшей подготовки.

За этот период они отработали навыки специальной огневой и тактической подготовки, радиационной, химической и биологической защиты и многое другое. Мобилизованных проводили в торжественной обстановке. Глава региона Василий Орлов обратился к ним с напутственным словом.

«Рядом с Донецком, под Херсоном решается судьба России, десятков миллионов людей, в том числе живущих здесь, в Амурской области. Ребятам предстоит защищать интересы нашего государства. Я абсолютно уверен, что их дети будут гордиться ими также, как мы сегодня гордимся нашими предками, защищавшими страну от нацизма. Хочу пожелать вам успехов и удачи, ждем вас домой, как можно быстрее, с победой. Амурская область гордится вами», — сказал губернатор.

Благовещенские юнармейцы вручили бойцам письма и открытки от учащихся, а также детские рисунки с пожеланиями. Благословил мобилизованных иеромонах Георгий.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"