Около 30 амурчан-инвалидов получили возможность улучшить жилищные условия в этом году

Около 30 амурчан-инвалидов получили возможность улучшить жилищные условия в этом году - gtrkamur.ru

В Приамурье для обеспечения жильем инвалидов и семей, воспитывающих детей инвалидов, в этом году было направлено около 47,6 миллиона рублей из федеральной казны. При помощи выделенных средств улучшить жилищные условия смогут 26 амурчан, из них 23 — уже приобрели квадраты.

Кроме того, на социальные выплаты в 2022-м областной бюджет выделил более 9 миллионов рублей, благодаря чему трое инвалидов и две семьи с детьми-инвалидами из Серышевского, Константиновского, Зейского и Михайловского районов смогли купить или построить себе жилье.

Напомним, данная мера поддержки для обеспечения жильем инвалидов действует на территории Амурской области с 2018 года. В 2021-м региональная казна направила на эти цели почти 10 миллионов рублей. С использованием этих средств улучшить жилищные условия получилось у семи человек, проживающих в Прогрессе, Шимановске, Магдагачинском, Зейском и Благовещенском районах, сообщает областное правительство.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.