На севере Приамурья золотодобытчик сбрасывал сточные воды в реку без разрешительных документов

На севере Приамурья золотодобытчик сбрасывал сточные воды в реку без разрешительных документов - gtrkamur.ru

Проверку деятельности золотодобывающего предприятия в Тындинском округе провели сотрудники Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с региональным Минприроды. После вмешательства компания устранила все нарушения.

В ходе проверки выявили, что прииск занимался добычей россыпного золота в долине ручья Лысовский. Недропользователи использовали водный ресурс для забора воды, сброса сточных вод, разведки и добычи полезных ископаемых без оформления правоустанавливающих документов на водный объект.

По иску природоохранного прокурора Тындинским районным судом наложен запрет на использование водного объекта без оформления всех разрешительных документов, а руководителю было вынесено представление и выписан штраф в размере 178 тысяч рублей. Золотодобытчик устранил все нарушения и получил всю необходимую документацию.

Напомним, ранее в Зейском районе с золотодобытчика взыскали порядка 15 миллионов рублей за сброс техводы в реку Олонгро. Нарушения были выявлены во время инспекции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"