Конное путешествие в Санкт-Петербург совершил амурский казак 133 года назад

Ровно 133 года назад (7 ноября 1889-го) амурский казак Дмитрий Пешков отправился в беспрецедентное конное путешествие из Благовещенска в Санкт-Петербург. В северной столице России он оказался спустя 10 месяцев. Такой маршрут энтузиаст преодолел один, чтобы доказать силу местных лошадей «монголок».

В честь этого исторического события в амурской столице устроили тематическое представление. Курсант ДВОКУ, потомственный казак, в образе Пешкова, следуя точному его маршруту, отслужил молебен в Николаевской церкви, продемонстрировал мастерство владения оружием и верховой езды, а также проскакал небольшой отрезок легендарного пути.

Напомним, историческое путешествие из Благовещенска в Санкт-Петербург амурский казак совершил на 13-летнем коне местной породы по кличке Серко. В пути им пришлось перенести много трудностей. А на западе государства Пешкова встречали как героя.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.