Василий Орлов: Каждый третий амурский предприниматель сталкивается с административными барьерами

Василий Орлов: Каждый третий амурский предприниматель сталкивается с административными барьерами - gtrkamur.ru

В областном правительстве на заседании профильной рабочей группы под председательством Василия Орлова обсудили снижение административного давления на бизнес, а также взаимодействие контрольных органов с предпринимателями.

«Снижение административного давления – это один из ключевых факторов в создании комфортных условий для ведения бизнеса. Оценку этой работе ежегодно дают сами предприниматели, участвуя в опросах Национального рейтинга инвестклимата. Данные на середину текущего года показывают, что каждый третий предприниматель региона столкнулся с административными барьерами. Это не очень хороший результат в сравнении с другими субъектами страны. Считаю, что новому бизнес-омбудсмену области следует обратить пристальное внимание на этот вопрос», — отметил глава региона.

После долгого перерыва работы института Уполномоченного предприниматели снова могут обращаться туда с целью защиты прав и законных интересов. К тому же команду специалистов скоро расширят: защищать амурских бизнесменов будут юристы и адвокаты, а также общественные помощники по отраслям и территориям.

В решении данного вопроса помогает и областная прокуратура, которая с начала года отклонила больше половины заявок на внеплановые проверки со стороны контрольных ведомств. Причина одна — отсутствие оснований. В целом число проведенных проверок объектов МСП уменьшилось вдвое. Меры оперативного реагирования специалистам пришлось предпринимать только когда законодательство грубо нарушалось предпринимателями. На следующий год надзорное ведомство уже отменило 75% плановых проверок из-за отсутствие на то оснований, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.