Губернатор Орлов сообщил, что для городов и районов области закупили больше 20 хоккейных коробок

Губернатор Орлов сообщил, что для городов и районов области закупили больше 20 хоккейных коробок - gtrkamur.ru

В Приамурье закупили 22 хоккейные коробки. Спортивное оборудование распределят по городам и районам области. Большую часть уже доставили в места назначения, а в некоторых населенных пунктах — установили и готовят к заливке, говорится на сайте амурского правительства.

К примеру, в Ивановке хоккейную коробку установили на недавно отремонтированном стадионе недалеко от спортивной и общеобразовательной школ. К заливке приступят во второй половине текущего месяца. Сроки пришлось сдвинуть из-за теплой погоды. А ледовую площадку Шимановского района собираются использовать не только для катания, но и открыть на ней отделение детского хоккея.

По мнению главы амурского Минспорта, установка специализированных коробок – залог безопасности. Так как в поисках поверхности для катания дети зачастую приходят на водоем, где лед может быть не окрепшим.

«22 хоккейные коробки закупили для городов и поселков области за счет областного бюджета, на это мы выделили около 44 миллионов рублей. Приобретали коробки исходя из потребности муниципалитетов. Предварительно собрали информацию, где в них нуждаются и, что немаловажно, готовы их обслуживать: подвести освещение, оборудовать раздевалки, заливать лед и поддерживать его в хорошем состоянии», — сказал Василий Орлов.

Добавим, что по итогам прошлого года в регионе было оборудовано свыше 200 сезонных катков.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"