Очистку дорог от гололеда в Приамурье проверяет прокуратура

Очистку дорог от гололеда в Приамурье проверяет прокуратура - gtrkamur.ru

Специалисты надзорного органа оценивают как в области устраняют последствия осадков на автомобильных путях федерального, регионального и местного значений. Было внесено 14 представлений и три предостережения.

Так замечания по содержанию дороги выявили во время проверки федеральной трассы «Амур» в Магдагачинском и Сковородинском районах: на некоторых участках было скользко. Ответственное предприятие не приняло меры по устранению гололеда и его руководство получило прокурорские представления, работы по очистке продолжаются.

На региональных дорогах проблемы с ликвидацией гололеда на проезжих частях обнаружились в Мазановском районе, Ромненском округе и Свободном. Городской прокурор Свободного также направил представление руководителю муниципального отдела МВД из-за бездействия отдела ГИБДД по пресечению и предупреждению ненадлежащего содержания дорог в непогоду.

На местных дорогах факты ненадлежащего содержания были зафиксированы в Белогорске, Благовещенском, Зейском, Сковородинском, Шимановском районах, а также в Завитинском и Ромненском округах. Свободненский городской прокурор космодрома «Восточный» также установил подобные факты. Восьми местным главам объявили предостережения, говорится в информации амурской прокуратуры. Уточняется, что проверочные мероприятия продолжаются.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"