Отремонтированную улицу Мухина в Благовещенске открыли для движения

Открыто движение по одной из главных магистралей Благовещенска — улице Мухина. Напомним, ее ремонт продолжался 2 сезона. Как изменилась очень важная для областного центра транспортная артерия и почему в эксплуатацию она еще не сдана — ответы на эти вопросы знает наш корреспондент.

Вместо ям и выбоин — новый асфальт, а от пыли и грязи не осталось и следа. Автобус 11-го маршрута наконец-то вернулся на улицу Мухина. Нервов было потрачено немало, признается Алексей Третьяк.

«Было неудобно этим летом. Объезжали по Калинина, пробки были очень большие. Заасфальтировали хорошо, конечно. Асфальт научились нормально класть. По ощущениям, конечно, хорошая дорога стала. Намного лучше, чем была», — отмечает водитель автобуса.

Жители домов по этой улице завершения ее ремонта тоже заждались.

«Люди все довольны. Очень довольны! Сидят на остановках, и каждый радуется. Тем более с детишками же бывают. Потому что так долго, очень долгий период ремонтировали эту Мухина», — говорит Лилия Костина.

2 года — срок действительно немаленький, но работы было заметно больше, чем при обычном ремонте, рассказывают в городском управлении капитального строительства. Проведено комплексное восстановление магистрали.

«В прошлом году мы делали ремонт инженерных сетей. Туда входили сети водоснабжения, канализационный коллектор и тепловые сети. Это достаточно трудоемкий процесс. Работы в прошлом году закончились также осенью, а чтобы асфальт положить на полотно, нам необходимы определенные температуры», — рассказывает специалист по связям с общественностью Городского управления капитального строительства Ирина Любицкая.

Зато теперь вероятность коммунальной аварии сведена к минимуму. Работы по обустройству дорожной одежды специалисты выполняли уже в этом году. Ровный асфальт и полностью замененные сети — не единственное новшество.

Облик улицы Мухина изменился довольно серьезно. Вот, например, здесь, на пересечении с Горького, добавилась ещё одна полоса для поворота налево. Подобное расширение проезжей части сделано и на других оживленных перекрестках этой магистрали в первую очередь для того, чтобы разгрузить поток машин и, конечно же, снизить аварийность.

Для пешеходов реконструировали тротуары и зеленые зоны. Сейчас идет монтаж освещения, необходимо еще нанести дорожную разметку и установить знаки.

«Проект ремонта улицы Мухина был предварительно проработан не одной организацией. Это и проектная организация, которая готовила начальный проект, проходило это через службу заказчика, подрядчика — смотрели, какие моменты необходимо поправить, где-то актуализировать, естественно, по согласованию с ГИБДД. Поэтому все решения, которые приняты, они приняты комиссионно», — говорит руководитель пресс-службы администрации Благовещенска Екатерина Касимова.

По контракту, ввести реконструированную часть магистрали в эксплуатацию должны к 25 ноября. Если позволит погода, подрядчик завершит работы раньше. Между тем участок от Пролетарской до Игнатьевского шоссе, который пока остается без ремонта, в планах на восстановление есть, но окончательное решение по нему еще не принято.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дороги"