Ремонт на Райчихинской ГРЭС проведут после проверки специалистов

Алексей Тарасов обсудил с представителями энергоснабжающей компании последствия произошедшего.

«Пожар на Райчихинской ГРЭС не повлиял на теплоснабжение населенных пунктов. Пострадала только галерея углеподачи. Поставка топлива на предприятие жд транспортом временно приостановлена. Сейчас на складе имеется 115 тысяч тонн, это 140% от необходимых плановых запасов на это время», — пояснил министр ЖКХ Алексей Тарасов.

Кроме того, министр уточнил, что для оценки повреждений на предприятие пребудут специалисты из Москвы. Только после их проверки будет принято решение о восстановлении пострадавшего оборудования. До этого момента для подвоза угля будет задействован автомобильный и железнодорожный транспорт. Разгрузка вагонов будет производиться в ручном режиме. Министерство ЖКХ Амурской области держит ситуацию под контролем, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, сегодня ночью произошел пожар в дробильно-сортировочном цехе по приемке и распределению угля в поселке Прогресс. Огнеборцы локализовали пожар за 12 минут и оперативно ликвидировали открытое горение.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"